СОЮЗ Саморегулируемая организация
06.11.2019

По обращению НОСТРОЙ возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Союза «СтройСпецСтандарт»

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) в связи с неисполнением обязательств Союзом строителей саморегулируемой организации регионального объединения «СпецСтройСтандарт» (Союз «СпецСтройСтандарт», СРО-С-276-21102014) по перечислению средств компенсационных фондов обратилось в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования. Органами прокуратуры было отказано в принятии мер прокурорского реагирования по обращению НОСТРОЙ.

Национальное объединение строителей направило повторное обращение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении Союза «СпецСтройСтандарт». Дорогомиловской межрайонной прокуратурой в ходе проверки подтверждены доводы, указанные в обращении НОСТРОЙ.

Сотрудниками нацобъединения неоднократно давались пояснения и предоставлялись необходимые документы, запрашиваемые органами прокуратуры. В результате тесного взаимодействия НОСТРОЙ с правоохранительными органами, а также по результатам проведенной Дорогомиловской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения градостроительного законодательства Союзом «СпецСтройСтандарт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Союза «СпецСтройСтандарт».

Напомним, на основании приказа Ростехнадзора от 25.04.2018 № СП-49 сведения о Союзе «СпецСтройСтандарт» исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Последние новости

28.11.2019
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал журналистам о десятилетии строительного саморегулирования в России

Подробнее arrow_forward
15.11.2019
Зарубежным экспертам понравился российский Национальный реестр специалистов в строительстве

Подробнее arrow_forward
15.11.2019
Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу. пройдет 22 ноября 2019 года

Подробнее arrow_forward
14.11.2019
Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность судебных актов о взыскании с исключенного из госреестра Союза «Строительный ресурс» средств компфондов в пользу НОСТРОЙ

Подробнее arrow_forward
14.11.2019
Верховный Суд признал законными судебные акты об отсутствии обязанности НОСТРОЙ по возврату зачисленных средств компфондов АС «Импульс»

Подробнее arrow_forward